创客实验室

日期时间:06-01 09:26 作者: 点击数:

中山大学新华学院创客实验室(中山大学新华学院开源实验室 FabLab XH)于2015年2月23日经过美国麻省理工学院(MIT)Fab Lab审核,正式成为国际Fab Lab的成员。FabLab主要用于教学科研、创意制作等科技创新活动,实行对外开放,响应国家号召,推动“无处不在创新”的理念,培养更多创新应用­­型人才,为国家创新发展提供所需人才资源。

FabLab XH位于广东省麻涌镇中山大学新华学院实验一号楼6楼C区,其占地面积约1000平方米。该FabLab XH空间分为制作区和交流区两个部分,制作区是创客们主要的开发场所,所有的作品都可以在此处实现,里面有着全新的激光切割雕刻机、服装绘图仪、刻字机、数字化仪、CNC机械雕刻机、小型手板模型雕刻机、3D打印机、3D扫描仪、钻床、电锯以及其他加工工具。交流区主要是提供给创客们开展的活动交流、专题讲座以及学习使用。

\

\

\