同声传译实验室

学院建成了目前国内一流先进水平的同传实验教学平台兼多功能的国际会议传译室,该同传实验室既能进行专业化的包括同声传译在内的口译教学和技能训练,同时还是一套标准的国际会议系统,可进行实际的同传会议传译。能同时满足容纳60名学生进行同声传译的实训课程。既是具有交替传译和同声传译等语言教学、口译技能实训、模拟同传会议、实际国际会议传译、学生自主学习、多媒体课件演示及制作功能的综合性实验室;又能给学生提供高仿真的同声传译教学与实际国际会议系统与操作平台,能使用多种语言的多功能国际会议室使用,采用了与国际会议同传系统一致的独立终端模式,同时具备相关口译教学功能。能极大满足开设的与国际会议接轨的同声传译课程及英语专业各方向的英语口译、专业口译、基础口译、高级口译、商务谈判及各类公选课的教学与实验需求。