生物医学工程实验室

生物医学工程实验室包括专业基础课实验室与专业课实验室,专业基础课实验室有电路分析、模拟电路以及数字电路等电子技术类实验室,专业课实验室有医学仪器与创新设计实验室、生物信号与医学图像处理实验室,现实践场地约为600m2,可以满足生物医学工程专业的学生进行实验、课程设计等实践活动。

电子技术实验室配备了电子电工实验装置、数字电路实验箱、微机原理实验箱等电子设备,开设《电路分析》、《模拟电路》、《数字电路》、《微机原理》等基础实验课程;医学仪器与创新设计实验室、生物信号与医学图像处理实验室配备了心电图机、多参数监护仪、便携式超声诊断仪、多参数模拟仪、血氧饱和度模拟仪、无创血压模拟仪、生物机能信号采集分析处理系统等一批高端的医疗仪器设备以及高配置的计算机,独立开设《医用电子仪器》、《专业创新设计与实践》、《生物医学仪器毕业设计》等一系列的专业实验课程,并即将开设《临床医学工程技术》、《医学检验仪器》、《生物医学信号处理》、《医学图像处理》等多门实验课程,同时可以支持教师与学生开展科研实践活动,坚持理论与实践相结合的教学原则,在满足基础性实验教学任务的同时设置与专业相关的创新性实验,有助于更好地培养学生的创新能力与动手能力,不断提高我院生物医学工程学科建设的发展水平。

生物医学工程系专业实验室

生物医学工程系专业实验室