计算机实验室

广州校区计算机基础实验室位于教学楼A栋二、三楼,于2005年1月全面建成,总共有5个机房,使用面积560多平方米。实验室拥有比较先进的服务器6台,惠普和方正品牌高性能计算机300台等设备。安装有AutoCAD软件、 SPSS软件、Matlab数学类等专业应用软件及教学常规软件,目前是高校中设备档次较高的实验室。计算机基础实验室主要承担广州校区学生的《计算机基础教程》、《Access基础与应用教程》等公共计算机基础课程及《C语言程序设计》、《网页制作》、《管理信息系统》、《汇编语言程序设计》、《JAVA程序设计》、《电子商务基础》等专业课程、《多媒体技术与应用》和《办公自动化技术与应用》、《Visual Basic程序设计》等全校公共选修课的实验教学任务。除此之外还承担业余上机、开放实验、国家计算机等级考试、校内外的各种培训、竞赛等任务。

5间计算机基础实验室均在A栋2楼和3楼,其中有2间实验室安装有多媒体投影仪,方便教师集体讲授;各机房均可通过校园网接入Internet,方便学生使用校内辅助教学平台和校内外的网络资源。

这里就是软件设计师、网络工程师等大师们起飞的地方,这里也是新华学子学成之后一飞冲天的平台,让我们的学子梦想从这里开始吧!

计算机基础实验室